 | Как делается термоподъем и в чем заключается разница между порошками разных номеров и цвета?
Вопрос:
Как делается термоподъем и в чем заключается разница между порошками разных номеров и цвета?
Ответ:
Термография открывает Вам двери в новые области печати, которые до этих пор Вы не затрагивали, и в то же время не потребует от Вас больших усилий.
Принцип термоподъема заключается в следующем:
Порошок наносится на свежеотпечатанный оттиск, где закрепляется на еще не высохшей краске. Лишние крупинки порошка отсасываются вакуумом либо с помощью вибрирующей части машины стряхиваются с листа, оставаясь только на запечатанных элементах. Далее лист бумаги или картона подвергается нагреву и расплавленный порошок создает эффект "подъема". Технология термоподъема доступна каждому, кто печатает на офсетной машине, трафаретном станке и даже на ризографе.
Существует 4 основных размера частиц порошка: №9 и №11 - самые крупные, используются для подъема крупных плашек, для смешения с различного цвета добавками, украшения открыток, приглашений и т.п.; №14 - для стандартных линий и плашек, используется для термоподъема на приглашениях, конвертах, представительских бланках и т.п.; №18 - для самых тонких штрихов и линий и, по причине мелкодисперсности, не дает такого высокого подъема, однако, оптимально подходит для использования на визитках, бизнес-карточках, ценниках и т.п.
Порошок выпускается прозрачным, полуматовым и матовым. В результате использования этих порошков цвет плашки будет таким же, какой краской они были отпечатаны (чистыми или с эффектом матовости). Вы также можете приобрести порошки белого, золотого и серебряного цветов. При их применении по сырой краске Вы получите изображение с термоподъемом того же цвета, что и порошок.
|  |
|